Огурец 800 грамм,
Соль 100 грамм,
Чеснок 1 штука (головка),
Перец горошком 8-10 штук,
Листья вишни 5-6 штук,
Укроп 0,5 пучка,
Вода 400 миллилитров.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отберите и промойте огурцы, они должны быть примерно одного размера. На дно простерилизованных банок выложите листья вишни и укроп. Затем плотненько выстройте огурцы стоя, чтобы максимально наполнить банку. Очистите молодой чеснок, бросьте внутрь каждой банки по три зубка целиком. Хотите измельчить чеснок? Можно и так, но в маринованном виде он не уступит по вкусу самим огурцам. Затем бросьте по 5 горошин черного перца и по 50 граммов соли. После чего залейте банки до верха кипяченой водой. Накройте банки пластиковыми крышками и поставьте в холодильник.
Фото из открытых источников