Огурец 2 штуки (длинный),
Вода 400 миллилитров,
Соль 2 чайных ложки,
Уксус рисовый 1 чайная ложка,
Соевый соус 1.5 ст. ложки,
Масло кунжутное 1/2 ст. ложки,
Чеснок 2 зубчика,
Острый перец молотый 1/3 чайных ложки.
Огурцы помойте, обсушите и отрежьте кончики с двух сторон. Положите огурец между двух палочек для еды, сделайте тонкие разрезы не доходя до конца. Влейте в большую миску или пищевой контейнер воду, добавьте соль и размешайте, чтобы она полностью растворилась. Опустите огурцы в воду на 10-15 минут. На этом этапе огурцы уже можно разрезать на пару частей, чтобы они проще уместились. Для заправки смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, кунжут и острый молотый перец чили. Переложите огурцы в пакет, полейте заправкой. Завяжите пакет и встряхните, чтобы заправка равномерно распределилась по огурцам. Уберите в холодильник минимум на полчаса, а в идеале на 3 часа.
Фото из открытых источников