Рекламный баннер 990x90px

Огурцы по-корейски на зиму

10:54 14.07.2022
Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы – 2 кг

Морковь – 500 гр

Перец острый стручковый – 10 гр

Сахар – 100 гр 

Соль – 50  гр

Растительное масло – 125 мл

Столовый уксус  (9%) – 125 мл

Чеснок – 20 грКонец формы

Огурцы моем, режем на четвертинки, морковь очищаем, моем, стругаем тонкими полосками (для такого дела хорошо подходит обычная овощечистка). Перец острый нарезаем кусочками (семечки лучше удалить, а то будет слишком остро).

Выкладываем овощи в миску, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом и растительным маслом. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс прямо к огурцам.

Перемешиваем очень аккуратно, чтобы маринад хорошо распределился и оставляем мариноваться на ночь (если времени мало, то минимум на 3,5 часа).

Наполняем салатом предварительно простерилизованные банки, заливаем маринадом (жидкости станет больше, так как за время маринования огурцы пустят сок ).

Пастеризуем банки с заготовками в большой кастрюле с водой, подложив под низ кухонное полотенце (можно любой отрез ткани) в течение 10–15 минут.

 Закатываем банки жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним салат в погребе.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы