Огурцы – 2 кг
Морковь – 500 гр
Перец острый стручковый – 10 гр
Сахар – 100 гр
Соль – 50 гр
Растительное масло – 125 мл
Столовый уксус (9%) – 125 мл
Чеснок – 20 грКонец формы
Огурцы моем, режем на четвертинки, морковь очищаем, моем, стругаем тонкими полосками (для такого дела хорошо подходит обычная овощечистка). Перец острый нарезаем кусочками (семечки лучше удалить, а то будет слишком остро).
Выкладываем овощи в миску, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом и растительным маслом. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс прямо к огурцам.
Перемешиваем очень аккуратно, чтобы маринад хорошо распределился и оставляем мариноваться на ночь (если времени мало, то минимум на 3,5 часа).
Наполняем салатом предварительно простерилизованные банки, заливаем маринадом (жидкости станет больше, так как за время маринования огурцы пустят сок ).
Пастеризуем банки с заготовками в большой кастрюле с водой, подложив под низ кухонное полотенце (можно любой отрез ткани) в течение 10–15 минут.
Закатываем банки жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним салат в погребе.