Огурцы в горчичной заливке

16:24 10.08.2022
Огурцы в горчичной заливке

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

На банки емкостью 0,5 л:

Огурцы - 4 кг,

Сахар - 1 стакан,

Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.,

Масло растительное - 1 стакан,

Вода - 1 стакан,

Чеснок- 1 головка,

Перец молотый - 1 ст. л.,

Горчица сухая - 2 ст. л.,

Соль - 3 ст. л.,

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

3. Кладем в огурцы.

4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

5. Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

7. Заливаем соком.

8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
21 апреля - День местного самоуправления 21 апреля - День местного самоуправления
Примета дня
Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье? Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье?
Полезные ресурсы