ИНГРЕДИЕНТЫ:
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг,
Сахар - 1 стакан,
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.,
Масло растительное - 1 стакан,
Вода - 1 стакан,
Чеснок- 1 головка,
Перец молотый - 1 ст. л.,
Горчица сухая - 2 ст. л.,
Соль - 3 ст. л.,
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
3. Кладем в огурцы.
4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
5. Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
7. Заливаем соком.
8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.