Огурцы 4 килограмма,
Помидоры 2 килограмма,
Острый перец 4-6 штук,
Чеснок 2 штуки,
Подсолнечное масло 1 стакан,
Сахар 1 стакан,
Соль 1,5-2 ст. ложки,
Уксус 0,5 стакана.
Помидоры очищаем от кожуры, для этого делаем крестообразные надрезы, после этого помещаем в миску и ошпариваем кипятком. Затем с легкостью снимаем кожуру. Тщательно промываем огурцы от грязи, затем нарезаем кружочками. Чистим весь чеснок. Пропускаем через мясорубку томаты с острым перцем, насыпаем соль, сахар, подсолнечное масло, отправляем на огонь и тушим после закипания 7-10 минут. После этого кладем огурцы и тушим еще 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем уксус и чеснок. Стерилизуем банки и горячими перекладываем туда огурцы, закатываем и переворачиваем их, укутываем одеялом, а после отправляем в кладовую.
Фото из открытых источников