Благодаря чаю Каркаде яйца приобретают оттенок от светло-фиолетового до голубого с многочисленными узорами, что непременно придаёт шарм и красоту. Если же вы по данной инструкции будите использовать чёрный чай, то можете получить яйца от золотистого до шоколадного цвета.
Вам понадобиться:
Чай Каркаде 80 гр.
Сырые яйца 10 шт.
Уксус 70% 0,5 ст. л.
Вода
Предварительно перед варкой помойте яйца губкой. Чай же выбираем крупными листочками, пакетики в этом случае не подходят.
Кастрюльку с водой устанавливаем на огонь и засыпаем в неё лепестки чая. Как только всё закипит, добавляем туда уксус и опускаем на ложечке яйца. Полностью погружаем в воду и варим примерно 7 минут.
2. После убираем их с плиты. Теперь нам понадобится пищевая плёнка. В неё выкладываем одно яйцо с небольшим количеством чая, лепестки которого произвольно распределяем по скорлупе. Плотно обернув плёнкой, оставляем на 5-10 минут.
Дальше разворачиваем яйца и снимаем с них лепестки. Вы удивитесь, как после небольшой сушки окрас меняется и приобретает очень красивый цвет. Для придания нашим пасхальным яйцам красивого блеска, протрите их салфеткой смазанной растительным маслом.