Индейка 150 грамм (отварная),
Картофель 1 штука (отварной, крупный),
Огурец 1 штука (свежий),
Кефир 1 стакан (любой жирности),
Сметана 2 ст. ложки (любой жирности),
Яйцо куриное 2 штуки (отварное),
Лук зеленый 0,25 пучка,
Соль 2 щепотки,
Перец черный молотый 2 щепотки,
Сок лимона 0,5 чайных ложки,
Вода холодная 50 миллилитров.
Куриные яйца, мясо индейки и картофель отварите заранее и остудите. Очистите отварной картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость. Промойте в воде огурец, срежьте хвостики с обеих сторон овоща, нарежьте такими же кубиками, как и картофель. Добавьте в емкость. Нарежьте отварное мясо индейки, курицы, говядины либо колбасные изделия. Добавьте в емкость. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с яичной нарезкой. Влейте кефир любой жирности и воду, лимонный сок. Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. По желанию добавьте еще измельченную свежую зелень укропа или петрушки. Аккуратно все перемешайте. Охладите окрошку примерно 10-20 минут в холодильнике и подайте к столу, украсив по своему вкусу.
Фото из открытых источников