Зеленый лук 1 пучок,
Укроп 1 пучок ,
Мята 1-2 штук (веточки),
Крапива 1 пучок,
Картофель 2 штуки,
Яйцо 2 штуки,
Редис 150 грамм,
Огурец 1 штука,
Кефир 500-600 миллилитров,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу.
Подготовьте продукты для окрошки. Отварите яйца, картофель, остудите и очистите. Всю зелень и овощи хорошо вымойте под проточной водой, дайте стечь влаге. У редиса отрежьте хвостики, корнеплоды порежьте кубиками. Огурцы, яйца и картофель порежьте кубиками. Для супа должны быть порезаны все продукты одинаково, чтобы были одного размера. Вымытую от пыли крапиву положите на 30 секунд в крутой кипяток, после откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Чуть отожмите от влаги. Порежьте мелко ножом. Добавьте в окрошку измельченную крапиву, лук, мяту, укроп, соль, перец черный молотый. Залейте холодным кефиром овощи и зелень. Перемешайте, откорректируйте соль-перец, кислоту. Поставьте на 30 минут в холодильник. Подавайте к столу с горчицей.
Фото из открытых источников