Кефир 220 миллилитров,
Мука 100 грамм,
Сахар 1 ст. ложка,
Растительное масло 1 чайная ложка (+ дополнительно для жарки),
Соль 1/3 Чайных ложки.
Подготовьте все ингредиенты. Кефир не стоит брать слишком свежий. Лучше возьмите тот, который застоялся в холодильнике и вы про него почти забыли. Подогрейте кефир до тёплого состояния, добавьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы сахар начал растворяться. Добавьте растительное масло. Всыпьте муку. Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируй небольшие оладушки. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Фото из открытых источников