Кабачки – 1 шт (500 гр)
Яйца – 1 шт
Твёрдый сыр – 50 гр
Мука – 3 ст.ложки
Чеснок – 2 зубка
Растительное масло – 50 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу.
Кабачок помойте и отрежьте у него хвостики с двух сторон. Можно очистить его от кожуры. Натрите кабачок на крупной терке в просторную чашу. Если будет появляться сок, то его необходимо слить. Следом натрите в чашу и твердый сыр. Добавьте яйцо. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специй можно использовать смесь молотых перцев и немного паприки. Все ингредиенты смешайте до однородности. К кабачкам добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Подсыпьте в чашу немного муки. В зависимости от сочности кабачков муки может понадобиться чуть больше ли меньше. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Консистенция кабачковой массы получается не жидкая и не густая.
Сковороду для жарки разогрейте и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного кабачкового теста и обжаривайте оладьи на небольшом огне с двух сторон. Готовые кабачковые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.