Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

07:53 15.07.2022
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачки – 1 шт  (500 гр)

Яйца – 1 шт

Твёрдый сыр – 50 гр

Мука – 3 ст.ложки

Чеснок – 2 зубка

Растительное масло – 50 гр

Соль по вкусу

Специи сухие по вкусу.

Кабачок помойте и отрежьте у него хвостики с двух сторон. Можно очистить его от кожуры. Натрите кабачок на крупной терке в просторную чашу. Если будет появляться сок, то его необходимо слить. Следом натрите в чашу и твердый сыр. Добавьте яйцо. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специй можно использовать смесь молотых перцев и немного паприки. Все ингредиенты смешайте до однородности. К кабачкам добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Подсыпьте в чашу немного муки. В зависимости от сочности кабачков муки может понадобиться чуть больше ли меньше. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Консистенция кабачковой массы получается не жидкая и не густая.

Сковороду для жарки разогрейте и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного кабачкового теста и обжаривайте оладьи на небольшом огне с двух сторон. Готовые кабачковые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
21 апреля - День местного самоуправления 21 апреля - День местного самоуправления
Примета дня
Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье? Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье?
Полезные ресурсы