Вермишель 120 грамм,
Яйца 1 штука,
Мука пшеничная 1,5 ст. ложки,
Сыр твердый 60 грамм,
Овощная приправа 1/2 чайных ложки (сухие травы),
Масло растительное 40 миллилитров,
Соль по вкусу.
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр выберите любого сорта по своему вкусу. Вермишель отварите в воде в течение 10-12 минут и слейте весь бульон. Выложите вермишель в миску и слегка остудите, чтобы яйцо не свернулось при добавлении. Если вермишель уже отварена, то работайте с ней сразу. Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправу, соль и тщательно перемешайте. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте. Если масса получится густой, то влейте немного воды. Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите столовой ложкой массу в масло. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты. Переверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты на среднем нагреве. Выложите оладьи из вермишели на тарелку и подайте к столу горячими и различными соусами.
Фото из открытых источников