Оладьи на кефире

09:43 25.10.2022
Оладьи на кефире

Ингредиенты:

Кефир – 0,5 л,

Мука пшеничная – 350 г,

Яйцо – 1 шт.,

Сахар – 3 ст. ложки,

Соль – 0,5 ч. ложки,

Сода – 1 ч. ложка,

Масло растительное для жарки.

Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком. Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста. Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы