Ингредиенты:
Кефир – 0,5 л,
Мука пшеничная – 350 г,
Яйцо – 1 шт.,
Сахар – 3 ст. ложки,
Соль – 0,5 ч. ложки,
Сода – 1 ч. ложка,
Масло растительное для жарки.
Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком. Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста. Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.