Омлет “Пуляр”

07:00 03.07.2024
Омлет “Пуляр”

Яйца - 4 штуки,

Сливки 10% - 10 грамм,

Соль по вкусу,

Растительное масло для жарки.

Отделите желтки от белков. Желтки посолите, влейте сливки и перемешайте венчиком. В белки насыпьте немного соли и взбивайте, до образования густой пены с устойчивыми пиками, сначала на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума. Чтобы белки лучше взбились и не осели в процессе приготовления, используйте чистую сухую посуду и яйца комнатной температуры. В разогретую сковороду, смазанную маслом (бортики тоже надо промазать), вылейте желточную смесь. Через 1-2 минуты ровным слоем распределите белковую пену. Не закрывая крышки, готовьте на медленном огне, пока пена не перестанет прилипать к лопатке. Готовый омлет сложите пополам, чтобы в центре была белковая прослойка, а по краям поджаристый желток.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
17 апреля -  Великий (Чистый) Четверг 17 апреля -  Великий (Чистый) Четверг
Примета дня
Иосиф Песнопевец, Ольховые смотрины: что не стоит делать 17 апреля? Иосиф Песнопевец, Ольховые смотрины: что не стоит делать 17 апреля?
Полезные ресурсы