Рекламный баннер 990x90px

Омлет с рисом

08:25 15.11.2023
Омлет с рисом

Яйцо 1 штука,

Молоко 2 ст. ложки,

Рис отварной 3 ст. ложки,

Колбаса 2 ломтика (можно использовать отварную курицу),

Кетчуп 2 ст. ложки,

Зелень свежая 20 грамм,

Перец черный молотый и соль по вкусу.

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем пару минут, добавляем отваренный рис. Выкладываем пару ложек кетчупа, перемешиваем. Теперь можем посолить, если надо, поперчить и посыпать измельченной зеленью. Обжариваем в течение минуты и перекладываем на тарелку. В отдельную миску разбиваем яйцо и вливаем молоко, хорошенько взбалтываем. На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем приготовленную смесь, жарим на медленном огне. Когда низ омлета загустеет, но верх будет еще немного жидким, выкладываем на одну половину омлета приготовленную начинку. И аккуратно накрываем начинку второй половиной омлета, жарим еще пару минут с каждой стороны. Готовый омлет выкладываем на тарелку и поливаем кетчупом.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы