Рекламный баннер 990x90px

Омские селекционеры создали фиолетовый хлеб

10:20 22.08.2023
Омские селекционеры создали фиолетовый хлеб

Омские ученые передали на сортоиспытание хлеб из новых, цветных видов пшеницы. Он будет фиолетового цвета.

Как сообщает «Российская газета», в Омском государственном аграрном университете завершается международный проект по созданию новых сортов пшеницы.

Хлеб – это один из основных продуктов питания, который употребляют ежедневно, и он есть в рационе многих российских семей. Именно поэтому ученые обратили внимание на злаки. Пшенице удалось придать новые полезные свойства, которые будут сохранены при выпечке хлеба.

Для изучения полезных свойств и эволюции пшеницы, ученым пришлось реанимировать некоторые образцы, созданные еще академиком Вавиловым. Они утверждают, что в гонке за продуктивностью многие сорта потеряли полезные качества.

Исследователи отмечают, что обогащенные витаминами и минералами злаки, используемые для производства хлеба, могут значительно укрепить иммунную систему человека.

Муку, полученную из фиолетовозерной пшеницы, используют для выпечки хлеба, кексов и блинчиков.

Фото из открытых источников 

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Иван Милостивый: что запрещено делать 25 ноября? Иван Милостивый: что запрещено делать 25 ноября?
Полезные ресурсы