Оранжевые вина набирают популярность у российских потребителей. Они определенно не похожи на другие вина. От белых они взяли аромат, а от красных - терпкость. Оранжевые вина подходят практически ко всем блюдам и считаются более натуральными.
Оранжевые вина производят из белых сортов винограда, но, в отличие от белых вин, с кожурой и даже ветками.
Оранжевые вина появились восемь тысяч лет назад в Грузии, где такие вина относят к разряду белых. Также они могут называть такие вина "янтарными", что, как считается, более отражает оттенок вина.
Технически оранж - это действительно белое вино. Его делают из белых сортов винограда. Но делают его по технологии красного, рассказывает сомелье, эксперт виноторговой компании Fort Денис Юрченко. Оранж похож на белое вино фруктовыми нотками, а на красное - танинами
Классический для оранжей регион - это прежде всего Грузия, Кахетия.
Обращают на себя внимание и соседние страны, в частности Армения, где категория оранжевых вин становится все более популярной. В Европе оранжевые вина ассоциируются прежде всего с Италией.
Оранжевые вина достаточно гастрономичные, то есть их легко сочетать с разными вариациями еды.
Фото из открытых источников