Болгарский перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Апельсин 1 штука
Рис 1 стакан (для гарнира)
Куриное филе 400 грамм
Соевый соус 50 мл
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. ложка (можно взять коричневый)
Растительное масло 20 грамм
Молотый перец по вкусу
Куркума 1 ч. ложка (для гарнира)
Крахмал 1/2 стакана
Яйцo 1 штука
Имбирь молотый сухой 1/2 ч. ложки
В миску налейте соевый соус. Добавьте молотый имбирь и сахар. Пропустите через пресс очищенный чеснок. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, соль и специи. Все смешайте. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и смешайте его с яйцом. Затем обваливайте каждый кусочек куриного мяса в крахмале. На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте курицу в крахмале. Обжарьте все кусочки, чтобы они стали слегка румяниться. Затем залейте куриное мясо соево-апельсиновым соусом. Доведите все до кипения. Тушите под крышкой на небольшом огне 12-15 минут. Параллельно поставьте вариться рис. Опустите его в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. На это обычно уходит 8-10 минут. Готовый рис увеличится в размере и станет мягкий. Откиньте его на дуршлаг и пролейте холодной водой. Затем обжарьте рис с добавлением растительного масла. Для красивого желтого цвета добавьте куркуму. По вкусу подсолите. Все перемешайте. Обжарьте рис 3-5 минут. В это время будет готово и куриное мясо.
Фото из открытых источников