Фундук 100 грамм,
Какао 3 ст. ложки,
Яйцо 1 штука,
Сахар 80 грамм,
Соль 2 щепотки,
Мука пшеничная 200 грамм,
Разрыхлитель 1 чайная ложка,
Масло растительное 50 миллилитров.
Вместо фундука можно использовать грецкие орехи, арахис, миндаль и т.д. Сахар, соль, фундук и какао измельчите в блендере практически в крошку. Мелкие кусочки орехов могут попадаться в печенье — это нормально. Куриное яйцо взбейте в емкости и влейте туда же растительное масло без аромата. Можно заменить его сливочным топленым. Всыпьте в емкость орехово-шоколадную смесь и тщательно все перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их в массу. Приготовленное тесто накройте пищевой пленкой и поместите на 20 минут в холодильник. Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на равные части и скатайте в колобочки. Затем приплюсните их и выложите на бумагу на равном расстоянии друг от друга. Испеките печенье примерно 12-15 минут при 200 градусах в духовке. Время выпекания будет зависеть от величины заготовок. Выложите его в тарелку или на доску и дайте слегка остыть.
Фото из открытых источников