Рекламный баннер 990x90px

Орехово-шоколадное печенье

08:11 26.10.2023
Орехово-шоколадное печенье

Фундук 100 грамм,

Какао 3 ст. ложки,

Яйцо 1 штука,

Сахар 80 грамм,

Соль 2 щепотки,

Мука пшеничная 200 грамм,

Разрыхлитель 1 чайная ложка,

Масло растительное 50 миллилитров.

Вместо фундука можно использовать грецкие орехи, арахис, миндаль и т.д. Сахар, соль, фундук и какао измельчите в блендере практически в крошку. Мелкие кусочки орехов могут попадаться в печенье — это нормально. Куриное яйцо взбейте в емкости и влейте туда же растительное масло без аромата. Можно заменить его сливочным топленым. Всыпьте в емкость орехово-шоколадную смесь и тщательно все перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их в массу. Приготовленное тесто накройте пищевой пленкой и поместите на 20 минут в холодильник. Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на равные части и скатайте в колобочки. Затем приплюсните их и выложите на бумагу на равном расстоянии друг от друга. Испеките печенье примерно 12-15 минут при 200 градусах в духовке. Время выпекания будет зависеть от величины заготовок. Выложите его в тарелку или на доску и дайте слегка остыть.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы