Бульон овощной 400 миллилитров,
Баклажан 2 штуки,
Перец болагрский 2 штуки,
Лук красный 1 штука,
Чеснок 3 зубчика,
Томаты в собственном соку 1 банка,
Соль по вкусу,
Паприка копченая 1/2 чайных ложки,
Перец острый молотый 1/3 чайных ложки,
Сахар 1 щепотка,
Черный молотый перец 1/3 чайных ложки,
Масло оливковое 2 ст. ложки.
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте крупными ломтиками красный лук, баклажан и сладкий перец без семян. Сбрызнете оливковым маслом и выложите на противень, добавьте очищенные зубчики чеснока. Запекайте овощи в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут. Когда пройдет половина времени, переверните овощи, чтобы они равномерно пропеклись. Достаньте овощи из духовки и остудите. Очистите от кожуры перцы и баклажаны. В кастрюлю перелейте томаты в собственном соку, добавьте печеные овощи. Измельчите все вместе блендером. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте все специи. Проварите 2-3 минуты.
Фото из открытых источников