Осенний суп

08:12 03.10.2023
Осенний суп

Бульон овощной 400 миллилитров,

Баклажан 2 штуки,

Перец болагрский 2 штуки,

Лук красный 1 штука,

Чеснок 3 зубчика,

Томаты в собственном соку 1 банка,

 Соль по вкусу,

Паприка копченая 1/2 чайных ложки,

Перец острый молотый 1/3 чайных ложки,

Сахар 1 щепотка,

Черный молотый перец 1/3 чайных ложки,

Масло оливковое 2 ст. ложки.

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте крупными ломтиками красный лук, баклажан и сладкий перец без семян. Сбрызнете оливковым маслом и выложите на противень, добавьте очищенные зубчики чеснока. Запекайте овощи в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут. Когда пройдет половина времени, переверните овощи, чтобы они равномерно пропеклись. Достаньте овощи из духовки и остудите. Очистите от кожуры перцы и баклажаны. В кастрюлю перелейте томаты в собственном соку, добавьте печеные овощи. Измельчите все вместе блендером. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте все специи. Проварите 2-3 минуты.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы