Помидоpы 700 грамм (разноцветные),
Лук зеленый 70 грамм,
Чеснок 2 зубчика,
Оливковое масло 3 ст. ложки,
Бальзамический уксус 1 ст. ложка,
Сушеные травы, соль и перец по вкусу.
Помидоры промойте и нарежьте крупными ломтиками. Выложите их в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте постоять. Соль вытянет из помидоров лишнюю влагу, которая сразу будет стекать. Благодаря этому готовый салат не будет водянистым. Зелень лука мелко нарежьте. В салатник выложите помидоры и добавьте нарезанный зеленый лук. Затем полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте ароматные сушеные травы. Это может быть орегано или базилик. По вкусу подсыпьте соль и молотый перец. Все ингредиенты перемешайте.
Фото из открытых источников