Острый салат из болгарского перца на зиму

06:07 06.08.2023
Острый салат из болгарского перца на зиму

Для салата из болгарского перца на зиму понадобится (выход - примерно 2 литра салата):

 4 кг болгарского перца;

4 небольшие головки чеснока;

 пучок петрушки;

3 перца чили;

1 л воды;

300 мл растительного масла;

180 г сахара;

 2 ст. л. соли;

 4 ст. л. уксуса 9-проц.

Промытый и очищенный сладкий перец нарежьте крупным кубиком, острый - колечками. В большой кастрюле доведите до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Добавьте в кастрюлю два вида перца, а также измельченные петрушку и чеснок. Доведите до кипения и варите на среднем огне 7 минут. Добавьте уксус, перемешайте, варите еще минутку-две и раскладывайте по стерилизованным банкам. Закрутите стерилизованными крышками и оставьте в тепле до остывания. Затем уберите в прохладное место.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы