Для салата из болгарского перца на зиму понадобится (выход - примерно 2 литра салата):
4 кг болгарского перца;
4 небольшие головки чеснока;
пучок петрушки;
3 перца чили;
1 л воды;
300 мл растительного масла;
180 г сахара;
2 ст. л. соли;
4 ст. л. уксуса 9-проц.
Промытый и очищенный сладкий перец нарежьте крупным кубиком, острый - колечками. В большой кастрюле доведите до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Добавьте в кастрюлю два вида перца, а также измельченные петрушку и чеснок. Доведите до кипения и варите на среднем огне 7 минут. Добавьте уксус, перемешайте, варите еще минутку-две и раскладывайте по стерилизованным банкам. Закрутите стерилизованными крышками и оставьте в тепле до остывания. Затем уберите в прохладное место.
Фото из открытых источников