Помидоры – 1 кг.;
Сладкий перец – 300 грамм;
Перец чили – 1 шт.;
Укроп – 1 пучок;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Молотый кориандр – 1 ч. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Уксус столовый – 1 ст. л.
Помидоры, зелень и перцы вымойте и обсушите. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Очистите перцы, чеснок и нарежьте. Соедините в чаше блендера помидоры, сладкий и острый перцы, укроп, чеснок. Добавьте соль, сахар и молотый кориандр. Измельчите все до однородности и перелейте в сковороду с высокими бортами или сотейник. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и оставьте соус провариться, пока он слегка не загустеет. Влейте уксус и через минуту снимите соус с огня. Можно горячим разлить по стерилизованным баночкам и закатать. Или переложите соус в чистую банку, остудите и подавайте к столу.
Фото из открытых источников