Баклажан 2 штуки (среднего размера),
Сухари панировочные 100 грамм,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Сухой чеснок 1/3 чайных ложки (молотый),
Разрыхлитель 1/2 чайных ложки,
Мука пшеничная 35 грамм,
Кукурузный крахмал 25 грамм,
Вода 80 миллилитров.
Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте пластинами толщиной примерно 2 см. Подсолите, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы они выделили жидкость. Затем слейте воду, отожмите баклажаны и удалите излишки воды с помощью бумажных полотенец. Слегка отбейте баклажаны кухонным молоточком, чтобы они стали мягче. Для кляра смешайте муку и кукурузный крахмал с очень холодной водой. Добавьте разрыхлитель, соль, сухой чеснок и молотый черный перец. Каждый ломтик баклажанов присыпьте мукой, затем окуните в жидкий кляр. А после обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте баклажаны до золотистого цвета с двух сторон.
Фото из открытых источников