Сыр 100 грамм (твердый)
Сливочное масло 50 грамм
Яйца 2 штуки
Сливки 150 грамм (15-20% жирности)
Шампиньоны 150 грамм
Мука пшеничная 150 грамм
Соль 5 грамм
Растительное масло 20 грамм
Сметанa 150 грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — для начинки)
Просейте в миску пшеничную муку, туда же натрите холодное сливочное масло. Добавьте немного соли. Добавьте в тесто 100 грамм сметаны и начните перемешивать тесто, собирая все ингредиенты в единое целое. Замесите упругое, мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте его в холодильнике на 20 минут. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами. Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Посолите по вкусу. По желанию — поперчите. Тесто раскатайте и выложите в круглую форму для запекания. Дно проколите вилочкой. На тесто выложите остывшие жареные грибы. Приготовьте заливку — вбейте яйца в глубокую посуду, влейте сливки и добавьте сметану. Соль — по вкусу. Все перемешайте. Залейте грибы смесью из яиц со сливками и сметаной. Пирог присыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут, чтобы подрумянился. Пирогу дайте остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
Фото из открытых источников