Рекламный баннер 990x90px

Открытый пирог с грибами

08:47 13.01.2025
Открытый пирог с грибами

Сыр 100 грамм (твердый)

Сливочное масло 50 грамм

Яйца 2 штуки

Сливки 150 грамм (15-20% жирности)

Шампиньоны 150 грамм

Мука пшеничная 150 грамм

Соль 5 грамм

Растительное масло 20 грамм

Сметанa 150 грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — для начинки)

Просейте в миску пшеничную муку, туда же натрите холодное сливочное масло. Добавьте немного соли. Добавьте в тесто 100 грамм сметаны и начните перемешивать тесто, собирая все ингредиенты в единое целое. Замесите упругое, мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте его в холодильнике на 20 минут. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами. Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Посолите по вкусу. По желанию — поперчите. Тесто раскатайте и выложите в круглую форму для запекания. Дно проколите вилочкой. На тесто выложите остывшие жареные грибы. Приготовьте заливку — вбейте яйца в глубокую посуду, влейте сливки и добавьте сметану. Соль — по вкусу. Все перемешайте. Залейте грибы смесью из яиц со сливками и сметаной. Пирог присыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут, чтобы подрумянился. Пирогу дайте остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 февраля - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве 2 февраля - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве
Примета дня
Агафий – полухлебник: что можно и что нельзя делать 5 февраля? Агафий – полухлебник: что можно и что нельзя делать 5 февраля?
Полезные ресурсы