Тесто:
150 мл тёплого молока,
50 гр. растопленного сливочного масла
3 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. сметаны
15 гр. сырых или 2 ч.л. сухих дрожжей
2.5 стакана муки (если мало, можно добавить)
Приготовление:
Молоко слегка подогреть+масло+соль+сахар+сметана,перемешать+мука с дрожжами(если сухие).Замесить тесто, скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на 1час.
Начинка:
Рыбное филе (рыбу можно использовать любую) - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Приготовление начинки:
Лук нарезать и обжарить. Рыбку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
Заливка: 50 гр. сыра, 2 яйца, 50 мл. молока(или сливок), соль,перец. зелень. Все смешать.
Тесто раскатать, уложить в смазан. форму, сделав бортики. Затем укладываем рыбку с луком и заливаем заливкой.
Через 20 минут поставить пирог в разогретую духовку на 25 - 30 минут при температуре 200 градусов. Пирог немного остудить, разрезать.