Молоко 200 миллилитров,
Дрожжи прессованные 20 грамм,
Сахар 7 ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку),
Соль 0,5 чайных ложки (половина чайной ложки),
Яйцо 1 штука (для смазки),
Масло сливочное 60 грамм,
Ванильный сахар 5 грамм,
Мука пшеничная 450 грамм,
Творог 300 грамм.
В миску накрошите прессованные дрожжи. Налейте теплое молоко, всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Сливочное масло или маргарин растопите, немного охладите и добавьте в тесто. Постепенно добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто. Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите его в миску, на дно которой налейте немного растительного масла. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме. После достаньте его из миски и обомните. Разделите на 7 частей. Каждую скатайте в шарик. Творог перемешайте с сахаром до однородной консистенции. Шесть шариков раскатайте в овал. На одном крае сделайте надрезы. А на другой край выложите творожную начинку. Творожную начинку накройте тестом и хорошо закрепите. Затем тесто сверните рулетом, образуя рогалик. У вас получится 6 рогаликов. Из последнего седьмого шарика теста скатайте 12 маленьких шариков. Выложите рогалики и шарики в форму для выпечки, как показано на фото. Накройте форму для выпечки пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Затем смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 45-50 минут. После достаньте из духовки и охладите.
Фото из открытых источников