Листы лазаньи – 200 грамм;
Кабачок – 2 шт.;
Баклажан – 2 шт.;
Луковица – 1-2 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Острый перец – по вкусу;
Томаты в собственном соку – 200 грамм;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лавровый лист – 1 шт.;
Сыр – 25 грамм;
Мука – 50 грамм;
Молоко – 700 мл.;
Сливочное масло – 25 грамм;
Соль и перец – по вкусу;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Орегано и розмарин – по вкусу.
Для начала подготовьте овощи – очистите и нарежьте средними кубиками. Баклажаны отдельно посолите, оставьте на 10-15 минут, после промойте под холодной водой и обсушите. Соедините сладкий и острый перец, лук, чеснок, кабачок и баклажаны. Приправьте соль, перцем, орегано и розмарином, сбрызните растительным маслом и перемешайте. Выложите овощи в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25. Для приготовления соуса бешамель растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Влейте тонкой струйкой молоко, добавьте по вкусу соль и специи. На отдельной сковороде тушите томаты в собственном соку с добавлением чеснока и специй, пока соус не загустеет. Для сборки лазаньи в жаропрочную форму выложите треть овощей ровным слоем. Полейте третью томатного соуса и примерно четвертью соуса бешамель. Сверху выложите листы лазаньи. Повторите слои – овощи, соусы и листы. Затем выложите последнюю часть овощей и соусов и присыпьте тертым сыром. Отправьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.
Фото из открытых источников