Рекламный баннер 990x90px

Овощная лазанья

02:14 13.04.2024
Овощная лазанья

Листы лазаньи – 200 грамм;

Кабачок – 2 шт.;

Баклажан – 2 шт.;

Луковица – 1-2 шт.;

Сладкий перец – 1 шт.;

Острый перец – по вкусу;

Томаты в собственном соку – 200 грамм;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Лавровый лист – 1 шт.;

Сыр – 25 грамм;

Мука – 50 грамм;

Молоко – 700 мл.;

Сливочное масло – 25 грамм;

Соль и перец – по вкусу;

Растительное масло – 2 ст. л.;

Орегано и розмарин – по вкусу.

Для начала подготовьте овощи – очистите и нарежьте средними кубиками. Баклажаны отдельно посолите, оставьте на 10-15 минут, после промойте под холодной водой и обсушите. Соедините сладкий и острый перец, лук, чеснок, кабачок и баклажаны. Приправьте соль, перцем, орегано и розмарином, сбрызните растительным маслом и перемешайте. Выложите овощи в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25. Для приготовления соуса бешамель растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Влейте тонкой струйкой молоко, добавьте по вкусу соль и специи. На отдельной сковороде тушите томаты в собственном соку с добавлением чеснока и специй, пока соус не загустеет. Для сборки лазаньи в жаропрочную форму выложите треть овощей ровным слоем. Полейте третью томатного соуса и примерно четвертью соуса бешамель. Сверху выложите листы лазаньи. Повторите слои – овощи, соусы и листы. Затем выложите последнюю часть овощей и соусов и присыпьте тертым сыром. Отправьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.

Фото из открытых источников

 

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
30 апреля - День пожарной охраны России 30 апреля - День пожарной охраны России
Примета дня
Зосима Пчельник Зосима Пчельник
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 990x90px