Рекламный баннер 990x90px

Овощная солянка

09:53 28.02.2023
Овощная солянка

Ингредиенты:

Соленый огурец – 1 шт.;

 Морковь – 1 шт.;

 Луковица – 1 шт.;

 Картофель – 1 шт.;

Сладкий перец – 1 шт.;

 Кабачок – 1/2 шт.;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Квашеная капуста – 120 грамм;

 Грибы – 120 грамм;

Оливки – 100 грамм;

 Томаты консервированные – 120 грамм;

 Растительное масло – 2 ст. л;

 Соль, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю и обжарьте до прозрачности. Очистите морковь, натрите на терке и добавьте к луку. Жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.  Добавьте нарезанные кубиками огурцы и томаты в собственном соку. Тушите примерно 5 минут.  После выложите нарезанные тонкими ломтиками или кубиками грибы, а также картофель, перец и кабачок. Обжарьте буквально пару минут и влейте примерно 1 литр горячей воды.  Доведите до кипения, дополните солью и специями по вкусу. Варите 10 минут на среднем огне. После добавьте квашеную капусту и варите еще 10 минут.  В конце добавьте оливки, зелень, пропущенный через пресс чеснок и огуречный рассол при желании. Проварите солянку еще 1-2 минуты и снимите с огня. Прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Перед подачей дополните ломтиком лимона.

Фото из открытых источников.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Иван Милостивый: что запрещено делать 25 ноября? Иван Милостивый: что запрещено делать 25 ноября?
Полезные ресурсы