Ингредиенты:
Соленый огурец – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Картофель – 1 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Кабачок – 1/2 шт.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Квашеная капуста – 120 грамм;
Грибы – 120 грамм;
Оливки – 100 грамм;
Томаты консервированные – 120 грамм;
Растительное масло – 2 ст. л;
Соль, специи и зелень – по вкусу.
Приготовление:
В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю и обжарьте до прозрачности. Очистите морковь, натрите на терке и добавьте к луку. Жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Добавьте нарезанные кубиками огурцы и томаты в собственном соку. Тушите примерно 5 минут. После выложите нарезанные тонкими ломтиками или кубиками грибы, а также картофель, перец и кабачок. Обжарьте буквально пару минут и влейте примерно 1 литр горячей воды. Доведите до кипения, дополните солью и специями по вкусу. Варите 10 минут на среднем огне. После добавьте квашеную капусту и варите еще 10 минут. В конце добавьте оливки, зелень, пропущенный через пресс чеснок и огуречный рассол при желании. Проварите солянку еще 1-2 минуты и снимите с огня. Прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Перед подачей дополните ломтиком лимона.
Фото из открытых источников.