Овощное ассорти «Лето в банке»

14:29 29.07.2024
Овощное ассорти «Лето в банке»

Ингредиенты:

Помидоры Черри

Перец болгарский

Кабачок

Огурчики

Репчатый лук

Морковь

Чеснок

Чёрный перец горошком

Зонтики укропа, лист сельдерея и смородины , базилик

Для рассола:

Вода 4 литра

Соль 4 ст.л

Сахар 200гр

Уксусная кислота 70% 2 ст.л

Рассола хватает на 8 литровых банок.

Приготовление:

Овощи моем, нарезаем и раскладываем по баночкам. Так же добавляем зелень какую вы любите, перец и чеснок. Варим рассол, в кастрюлю добавляем сахар , и соль. Как только он ещё раз закипит, добавляем уксусную кислоту.

Заливаем банки рассолом на 10 минут, затем стерилизуем примерно 5-7 минут в кастрюле. На дно не забудьте положить полотенце, чтобы баночки не потрескались. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем  на 12 часов.

Фото из открытых источников.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы