Картофель 5 штук,
Лук 2 штуки,
Морковь 1 штука,
Кукуруза 0,5 стакана,
Мука 5 ст. ложек,
Растительное масло 5 ст. ложек,
Соль и перец черный молотый по вкусу.
Картофель отварите заранее в мундире и дайте остыть. Морковь также отварите целиком и остудите. Лук очистите. Нарежьте лук кубиками, обжарьте до готовности и переложите в глубокую миску. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Добавьте сюда же тертый картофель. Посолите и попречите по вкусу. Хорошо все перемешайте. Разделите массу на 10 частей. Из каждой части сформируйте лепешку и по центру положите по 1-2 ч. л. кукурузы, с которой предварительно слейте жидкость. Сформируйте котлетки любой формы и обваляйте их в муке. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Фото из открытых источников