Шампиньоны 250 грамм,
Лук репчатый 1/2 штуки,
Морковь 180 грамм,
Картофель 200 грамм,
Чеснок 2 зубчика (1 зубчик — для моркови, 1 зубчик — для картофеля),
Соль 1,5 чайных ложки (1/2 ч.л. — для моркови, 1/2 ч.л. — для картофеля, 1/2 ч.л. — для шампиньонов),
Сахар 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для моркови, 1/2 ч.л. — для картофеля),
Приправа для моркови по-корейски 1 чайная ложка (1/2 ч.л. — для моркови, 1/2 ч.л. — для картофеля),
Масло растительное 4 ст. ложки (1,5 ст.л. — для моркови, 1,5 ст.л. — для картофеля, 1 ст.л. — для жарки шампиньонов),
Огурец 1 штука,
Майонез 2 ст. ложки,
Острый перец и черный молотый перец по вкусу,
Перец болгарский 1/2 штуки (красный).
Картофель очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Хорошенько промойте тертый картофель до прозрачной воды. Затем отварите в кипящей воде 4 минуты. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Переложите картофель в миску. Добавьте соль, сахар, острый молотый перец, приправу для моркови по-корейски и тертый чеснок. Разогрейте растительное масло и полейте им картофель, добавьте яблочный уксус и все перемешайте. Уберите картофель в холодильник настояться на 2 часа. Морковь тоже очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте соль, сахар, острый молотый перец, приправу для моркови по-корейски и тертый чеснок. Разогрейте вторую часть растительного масло и полейте им морковь, пока масло еще дымит. Заправьте яблочным уксусом, все перемешайте и уберите на 2 часа в холодильник. Шампиньоны помойте и обсушите. Нарежьте на мелкие кубики грибы и репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета, в конце посолите и поперчите по вкусу. Огурцы порежьте соломкой, добавьте пару щепоток соли и сахара, перемешайте. Оставьте на 10 минут. После отожмите от жидкости, которая выделилась. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Теперь соберите салат. Первым слоем выложите жареные шампиньоны с репчатым луком. Придайте салату форму пламени. Смажьте тонким слоем майонеза. Затем выложите слой из огурца. Его тоже промажьте майонезом. Следующий слой сделайте из картофеля по-корейски. Его выкладывайте тонкими полосами в одном направлении. Затем слой из моркови. Он должен перекрывать остальные слои. Из отдельных полосок моркови сделайте языки пламени. В конце добавьте парочку полосок картофеля и красного болгарского перца, чтобы создать большую схожесть с пламенем.
Фото из открытых источников