Вода 1.5-1.8 литра,
Картошка 2 штуки,
Морковь 1-2 штук,
Лук репчатый 1 штука,
Сельдерей 2 штуки (стебель),
Чеснок 2-3 зубчиков,
Капуста белокочанная 250 грамм,
Помидоры 1-2 штук,
Лавровый лист 1 штука,
Соль, черный молотый перец по вкусу,
Укроп 15 грамм.
Капусту тонко нашинкуйте. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания. Затем добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите еще 10 минут. Параллельно нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до мягкости. Пока жарится лук, натрите морковь на терке, а сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду, жарьте минут 5. В конце добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Добавьте зажарку в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля и капусты. В конце добавьте мелко порубленный укроп.
Фото из открытых источников