Картофель 200 грамм
Брокколи 150 грамм
Морковь 80 грамм
Горошек зеленый замороженный 50 грамм
Лук репчатый 1 штука
Мука кукурузная 2 ст. ложки (+ 1-2 ст.л. опционально добавить в котлеты)
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Порошок карри 1/2 ч. ложки
Паприка молотая 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
Мускатный орех 1/4 ч. ложки
Сухой чеснок 1/3 ч. ложки (молотый)
Дрожжи пищевые 1 ст. ложка (по желанию)
Масло растительное по вкусу (для жарки)
Сухари панировочные 40 грамм
Морковь и картофель очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики. Брокколи разделите на маленькие соцветия, крупные можно разрезать на несколько частей. Затем все овощи приготовьте на пару до мягкости. В начале выложите морковь и картофель, через 10 минут добавьте брокколи, а за пару минут до готовности зеленый горошек. Овощи должны хорошо развариться. После полностью их остудите. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики и обжарьте с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета. Овощи на пару разомните вилкой или толкушкой. Не нужно измельчать их до состояния однородного пюре, пусть останется текстура. Добавьте в получившуюся массу жареный репчатый лук, соль и все специи. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще специй или соли. Если масса получается жидковатой, то добавьте 1-2 ст.л. кукурузной муки, но сильно забивать мукой не стоит, получится невкусно. Также вместо муки можно добавить манку или панировочные сухари для плотности массы. Сформируйте небольшие котлетки весом 50-60 грамм. Для кляра добавьте в кукурузную муку несколько ложек воды и добейтесь консистенции, как у жидкой сметаны. Обмакните овощную котлету в кляр. Затем обваляйте ее в панировочных сухарях. Повторите так с остальными котлетами. Обжарьте котлеты на среднем огне с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 5 минут на каждую сторону. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Фото из открытых источников