Рекламный баннер 990x90px

Овсяноблин с творогом

08:34 07.05.2024
Овсяноблин с творогом

Яйцо куриное 3 штуки (мелкое),

 Творог 2-3 ст. ложек,

Хлопья овсяные 3 ст. ложки,

Соль 2 щепотки,

Масло растительное 1 ст. ложка.

Подготовьте указанные ингредиенты. Если куриные яйца мелкие, то используйте 3 штуки, если крупные, то — 2 шт. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте соль. Если любите более нежные овсяноблины, то влейте 50 мл нежирного молока или кефира. По желанию можно добавить и различные пряности, специи. Взбейте примерно 2-3 минуты. Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте. Оставьте примерно на 5 минут для набухания. Затем добавьте творог любой жирности и разомните его вилкой при перемешивании. Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом и выложите в нее всю массу, разравнивая по дну. Обжарьте примерно 2 минуты до румяности. Не торопитесь переворачивать, чтобы овсяноблин не развалился на части! Ему нужно дать как следует прожариться. С помощью широкой лопатки переверните овсяноблин на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты до румяности. Выложите золотистый овсяноблин с творогом на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить его различными колбасными изделиями, соусами.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Матрена Зимняя: зачем 22 ноября нужно избавляться от старых вещей и обид? Матрена Зимняя: зачем 22 ноября нужно избавляться от старых вещей и обид?
Полезные ресурсы