Рекламный баннер 990x90px

Овсяные блины с луком

06:55 26.02.2025
Овсяные блины с луком

Молоко 750 мл

Масло сливочное 40 грамм (растопленное)

Яйца 3 штуки

Овсяная мука 200 грамм

Пшеничная мука 70 грамм

Соль 1/2 ч. ложки

Масло растительное 5 ст. ложек (для обжаривания)

Лук репчатый 1 штука

В отдельной миске соедините пшеничную муку и овсяную муку. Перемешайте до полного соединения ингредиентов. В отдельную просторную миску вбейте яйца, добавьте соль. Венчиком активно перемешайте все. К яичной смеси залейте молоко, растопленное сливочное масло, перемешайте. Частями добавляйте сухую мучную смесь и при этом вмешивайте ее венчиком, избавляясь от комочков. В итоге должно получиться однородное блинное тесто по консистенции, как жидкая сметана. Смажьте тонким слоем растительного масла поверхность сковороды и разогрейте ее на среднем огне. Выложите порцию теста, на весу перекатывая сковороду в руках и распределяя равномерно по всей поверхности, формируя блинчик. Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до золотистого оттенка. Параллельно нашинкуйте мелко лук. В отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости на умеренном огне. Готовые блинчики сложите стопкой и подавайте их к столу с обжаренным луком и сметаной.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
Начало Великого поста Начало Великого поста
Примета дня
Овсянки, Ярило с овсянкой, Ярило с бороной: почему 3 марта нельзя давать из дома хлеб и соль? Овсянки, Ярило с овсянкой, Ярило с бороной: почему 3 марта нельзя давать из дома хлеб и соль?
Полезные ресурсы