Молоко 750 мл
Масло сливочное 40 грамм (растопленное)
Яйца 3 штуки
Овсяная мука 200 грамм
Пшеничная мука 70 грамм
Соль 1/2 ч. ложки
Масло растительное 5 ст. ложек (для обжаривания)
Лук репчатый 1 штука
В отдельной миске соедините пшеничную муку и овсяную муку. Перемешайте до полного соединения ингредиентов. В отдельную просторную миску вбейте яйца, добавьте соль. Венчиком активно перемешайте все. К яичной смеси залейте молоко, растопленное сливочное масло, перемешайте. Частями добавляйте сухую мучную смесь и при этом вмешивайте ее венчиком, избавляясь от комочков. В итоге должно получиться однородное блинное тесто по консистенции, как жидкая сметана. Смажьте тонким слоем растительного масла поверхность сковороды и разогрейте ее на среднем огне. Выложите порцию теста, на весу перекатывая сковороду в руках и распределяя равномерно по всей поверхности, формируя блинчик. Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до золотистого оттенка. Параллельно нашинкуйте мелко лук. В отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости на умеренном огне. Готовые блинчики сложите стопкой и подавайте их к столу с обжаренным луком и сметаной.
Фото из открытых источников