1 кг картофель, 8 шт Колбаски охотничьи, 250 г грибы, 2 шт лук репчатый, 800 мл бульон мясной, 250 г сметана, 1 ч.л паприка, лавровый лист соль и перец душистый.
Берем картошку, очищаем и нарезаем ее маленькими кусочками, чистим луковицы, моем, режем помельче. Далее – шампиньоны. Их нужно помыть и нарезать. Разогреваем сковородку, куда наливаем масло и отправляем грибочки и лучок. Все обжариваем 10 минут. Охотничьи колбаски нарезаем изящными кругляшками. После берем глиняный горшочек, выкладываем в него послойно картошку, чередуя с колбасой, грибочками и жареным лучком. Добавляем в горшочки до верха бульон со сметаной. Ставим в неразогретую духовку! Температуру выставляем 250 градусов. Чем жарче, тем лучше. Запекать в течение часа
Фото из открытых источников