Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 1 стакан (200 мл)
Сахар - 1 ст. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 3 стакана (200 мл)
Дрожжи - 1 ст. л.
Чесночная заливка:
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 7 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 20 г
Приготовление: В миске смешать воду, масло, сахар, соль, дрожжи, муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь. Смазать форму растительным маслом. Скатать шарики размером с мелкое яблочко, уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Дать постоять в тепле буквально 5 минут. Поставить в горячую (180°C) духовку. Пока пампушки выпекаются, приготовить чесночную заливку, чтобы у неё было время настояться. Мелко нарезать промытый и обсушенный укроп, добавить соль 1ч.л., измельчённый чеснок. Перемешать, потом добавить 7ст.л. растительного масла. Пампушки выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка. Горячие пампушки смазать чесночной заливкой силиконовой кисточкой.