Лосось 150 грамм (филе),
Сыр 100 грамм,
Масло сливочное 1 чайная ложка,
Сливки 200 миллилитров (33% жирности),
Паста 200 грамм (папарделле),
Зелень, соль по вкусу,
Масло оливковое 2 ст. ложки (для жарки),
Лук репчатый 1/2 штуки,
Перец черный по вкусу,
Прованские травы 1/3 чайных ложки.
У лосося удалите кости и кожу. В сковороде доведите до кипения соленую воду и отварите папарделле до готовности согласно инструкции. Откиньте пасту на сито, дайте воде полностью стечь. Переложите папарделле в тарелку, смажьте сливочным маслом и накройте. Пока варится паста, подготовим рыбу. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, добавьте репчатый лук и обжаривайте в течение 5-7 минут. Филе лосося порежьте средним кубиком и выложите в сковороду с обжаренным луком. Обжаривайте лук с рыбой в течение двух минут, перемешивая. Лосось должен просто побелеть. Влейте в сковороду сливки, посолите и добавьте прованские травы. Все перемешайте. Сыр натрите на средней терке, добавьте в сковороду с рыбой и сливками, перемешайте. Готовьте все в течение трех минут на медленном огне, аккуратно перемешивая. Теплую пасту разложите по тарелкам, добавьте соус с лососем. Посыпьте зеленью и подавайте.
Фото из открытых источников