Папоротник 200 грамм (соленый),
Курица 300 грамм (любые части),
Лук репчатый 1 штука,
Морковь 1 штука,
Перец болгарский 100 грамм,
Чеснок 2 зубчика,
Соль, перец черный по вкусу,
Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки),
Майонез 2 ст. ложки,
Лук зеленый по вкусу.
Соленый папоротник замочите в холодной воде на 4 часа, чтобы удалить лишнюю соль. Затем достаньте из воды и разрежьте на части. Куриные кусочки сполосните, обсушите и обжарьте на сковороде в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Овощи порежьте соломкой, посолите, поперчите и полейте маслом после курицы, перемешайте. Выложите сверху папоротник. На овощи с папоротником выложите обжаренные части курицы. Форму закройте фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте форму, снимите фольгу. Майонез смешайте с мелко нарезанным зеленым луком и смажьте курицу. Запекайте еще 10-15 минут, затем достаньте блюдо из духовки и сразу подавайте к столу.
Фото из открытых источников