Рекламный баннер 990x90px

Папоротник с курицей

09:28 14.12.2023
Папоротник с курицей

Папоротник 200 грамм (соленый),

Курица 300 грамм (любые части),

Лук репчатый 1 штука,

Морковь 1 штука,

Перец болгарский 100 грамм,

Чеснок 2 зубчика,

Соль, перец черный по вкусу,

Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки),

Майонез 2 ст. ложки,

Лук зеленый по вкусу.

Соленый папоротник замочите в холодной воде на 4 часа, чтобы удалить лишнюю соль. Затем достаньте из воды и разрежьте на части. Куриные кусочки сполосните, обсушите и обжарьте на сковороде в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Овощи порежьте соломкой, посолите, поперчите и полейте маслом после курицы, перемешайте. Выложите сверху папоротник. На овощи с папоротником выложите обжаренные части курицы. Форму закройте фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте форму, снимите фольгу. Майонез смешайте с мелко нарезанным зеленым луком и смажьте курицу. Запекайте еще 10-15 минут, затем достаньте блюдо из духовки и сразу подавайте к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы