Перец 1 килограмм (сладкий),
Помидоpы 1 килограмм,
Томатный сок 500 миллилитров (густой),
Соль 1 ст. ложка (без горки),
Сахар 1 ст. ложка,
Масло растительное 2 ст. ложки,
Уксус 9% 2 ст. ложки.
Перец очистите от семян и плодоножки, разрежьте на 4-6 частей. Опустите перец в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Затем быстро переложите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. После перец переложите на тарелку. Помидоры помойте и нарежьте дольками. В томатный сок добавьте соль, сахар, масло, уксус и доведите его до кипения. В чистые и стерилизованные баночки выложите слоями перец и помидоры. Залейте кипящим томатным соком. Баночки прикройте крышками и переложите в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте с момента закипания 20 минут. Достаньте баночки с перцем и сразу плотно закройте. Переверните вверх дном и укутайте теплым пледом. Оставьте до полного остывания.
Фото из открытых источников