Рекламный баннер 990x90px

Паприкаш на зиму

03:31 31.08.2024
Паприкаш на зиму

Перец 1 килограмм (сладкий),

Помидоpы 1 килограмм,

Томатный сок 500 миллилитров (густой),

Соль 1 ст. ложка (без горки),

Сахар 1 ст. ложка,

Масло растительное 2 ст. ложки,

Уксус 9% 2 ст. ложки.

Перец очистите от семян и плодоножки, разрежьте на 4-6 частей. Опустите перец в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Затем быстро переложите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. После перец переложите на тарелку. Помидоры помойте и нарежьте дольками. В томатный сок добавьте соль, сахар, масло, уксус и доведите его до кипения. В чистые и стерилизованные баночки выложите слоями перец и помидоры. Залейте кипящим томатным соком. Баночки прикройте крышками и переложите в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте с момента закипания 20 минут. Достаньте баночки с перцем и сразу плотно закройте. Переверните вверх дном и укутайте теплым пледом. Оставьте до полного остывания.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 декабря - Международный день инвалидов 3 декабря - Международный день инвалидов
Примета дня
День Прокла: что можно и что нельзя делать 3 декабря? День Прокла: что можно и что нельзя делать 3 декабря?
Полезные ресурсы