Курага 200 грамм,
Изюм 200 грамм (темный),
Чернослив 200 грамм (без косточек),
Инжир сушеный 200 грамм,
Мед 200 грамм (жидкий),
Грецкие орехи 200 грамм,
Лимон 1 штука.
Курагу, изюм, чернослив и инжир промойте в теплой воде, затем хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец. Измельчите подготовленные сухофрукты через мясорубку. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде до легкого золотистого цвета. Измельчите грецкие орехи через мясорубку. Лимон нарежьте ломтикам вместе с кожурой, удалите косточки при необходимости. Измельчите лимон через мясорубку. Влейте мед и все перемешайте до однородной пасты. Готовую пасту переложите в чистую стерилизованную баночку.
Фото из открытых источников