Паста 200 грамм,
Крабовое мясо 500 грамм,
Сливки 200 миллилитров (10-20% жирности),
Чеснок 3 зубчика,
Масло оливковое 1 ст. ложка,
Петрушка 1 ст. ложка (рубленая),
Соль по вкусу.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите пасту и варите до состояния аль денте. Откиньте пасту на сито и дайте отвару полностью стечь. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Дольки чеснока очистите, разрежьте пополам и выложите в масло. Обжаривайте их до золотистого цвета и удалите. Влейте в сковороду сливки и уваривайте на медленном огне до загустения. На это уйдет примерно 7-8 минут. Добавьте в соус отваренную пасту. Крабовое мясо порежьте или разделите на волокна и добавьте к пасте. Петрушку мелко порежьте, добавьте в сковороду, посолите и перемешайте. Прогрейте пасту с крабовым мясом в сливочном соусе 2-3 минуты на медленном огне.
Фото из открытых источников