Морковь 250 грамм,
Грецкий орех 30 грамм,
Соль, черный молотый перец по вкусу,
Кориандр молотый 1/3 чайных ложки,
Растительное масло 20 миллилитров,
Чеснок 2 зубчика.
Морковь натрите на крупной терке. Грецкие орехи подсушите в сковороде и измельчите в блендере или кофемолке в крошку. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом обжарьте морковь. Спустя 6-7 минут добавьте измельченный чеснок, все специи и соль. Тушите морковь на небольшом огне около 20 минут под крышкой. При необходимости можно подлить немного воды. Готовую морковь измельчите блендером до однородности. Соедините морковь и грецкий орех, все перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите паштет. Уберите паштет в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и стал плотнее.
Фото из открытых источников