Паштет из печени с морковью и луком

08:40 29.05.2023
Паштет из печени с морковью и луком

Свиная печёнка — 500 г.;

свиной жир – 2 ст. л.;

лук – 2 шт.;

 морковь – 1 шт.;

 молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.;

 специи и соль по вкусу.

 С печени снимаем плёнку, нарезаем кусочками и жарим на небольшом огне с добавлением жира (не забывая посолить). Очистим, ополоснём и нарежем мелко овощи. Выложим в сковороду к печёнке. Доведём до полуготовности, накроем крышкой и продолжим жарить, добавив специи и мускат, до полной готовности (в целом около 25 минут, чтобы не «пересушить» печёнку). По готовности всё перекладываем в блендер и взбиваем до однородного состояния.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
1 мая - Праздник Весны и Труда 1 мая - Праздник Весны и Труда
Примета дня
Кузьма Огородник: о чем 1 мая может рассказать кукушка? Кузьма Огородник: о чем 1 мая может рассказать кукушка?
Полезные ресурсы