Семга 250 грамм (запеченная),
Красная икра 40 грамм,
Вино красное 30 миллилитров,
Соль 2 щепотки,
Сливки 50 миллилитров (10-15% жирности).
Подготовьте указанные ингредиенты. Семгу можно отварить, запечь или засолить заранее. Семгу разберите в руках, удалите косточки, кожу, хребет и плавники. Раскрошите мякоть в пиале или креманке. Сливки слегка взбейте в емкости блендера вместе с солью или приправой. Добавьте семгу и вино, взбейте еще раз в течение 3-4 минут. Выложите паштет из семги в пиалу и добавьте красную икру, аккуратно перемешайте. Охладите паштет в холодильнике и подайте его к столу вместе с ломтиками хлеба, тостами, гренками или лавашом.
Фото из открытых источников