Паштет из семги с красной икрой и вином

07:32 09.02.2024
Паштет из семги с красной икрой и вином

Семга 250 грамм (запеченная),

Красная икра 40 грамм,

Вино красное 30 миллилитров,

Соль 2 щепотки,

Сливки 50 миллилитров (10-15% жирности).

Подготовьте указанные ингредиенты. Семгу можно отварить, запечь или засолить заранее. Семгу разберите в руках, удалите косточки, кожу, хребет и плавники. Раскрошите мякоть в пиале или креманке. Сливки слегка взбейте в емкости блендера вместе с солью или приправой. Добавьте семгу и вино, взбейте еще раз в течение 3-4 минут. Выложите паштет из семги в пиалу и добавьте красную икру, аккуратно перемешайте. Охладите паштет в холодильнике и подайте его к столу вместе с ломтиками хлеба, тостами, гренками или лавашом.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы