Паштет из свиной печени с черносливом

06:19 13.08.2023
Паштет из свиной печени с черносливом

Ингредиенты:  

свиная печень - 500 г,

лук репчатый - 2 шт.,

чеснок – 3 зубчика,

свиной нутряной жир (или сало) -150 г,

чернослив-10 шт.,

майоран-0,5 ч.л.,

перец черный молотый,

соль,

белое полусухое вино-0,5 ст.,

сливочное масло.  

Как приготовить:

1. Нутряной жир порезать небольшими кусочками, вытопить на хорошо разогретой сковороде.

2. Добавить порезанный лук и чеснок.

3. Обжарить.

4. Свиную печень очистить от пленки и протоков, порезать небольшими кусочками. Добавить к луку.

5. Кусочки печени слегка обжарить, добавить соль, майоран, перец. Перемешать.

6. Добавить чернослив.

7. Через минуту влить белое вино, довести до кипения, уменьшить огонь, потомить 5 минут.

8. Содержимое сковороды выложить в чашу для взбивания. Перемолоть при помощи  блендера до однородной массы.

9. Разложить паштет в формочки или баночки.

10. Залить растопленным сливочным маслом (если собираетесь хранить в холодильнике в течение месяца).

11. Убрать посуду с паштетом в холодильник.

Фото из открытых источников.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы