Ингредиенты:
свиная печень - 500 г,
лук репчатый - 2 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
свиной нутряной жир (или сало) -150 г,
чернослив-10 шт.,
майоран-0,5 ч.л.,
перец черный молотый,
соль,
белое полусухое вино-0,5 ст.,
сливочное масло.
Как приготовить:
1. Нутряной жир порезать небольшими кусочками, вытопить на хорошо разогретой сковороде.
2. Добавить порезанный лук и чеснок.
3. Обжарить.
4. Свиную печень очистить от пленки и протоков, порезать небольшими кусочками. Добавить к луку.
5. Кусочки печени слегка обжарить, добавить соль, майоран, перец. Перемешать.
6. Добавить чернослив.
7. Через минуту влить белое вино, довести до кипения, уменьшить огонь, потомить 5 минут.
8. Содержимое сковороды выложить в чашу для взбивания. Перемолоть при помощи блендера до однородной массы.
9. Разложить паштет в формочки или баночки.
10. Залить растопленным сливочным маслом (если собираетесь хранить в холодильнике в течение месяца).
11. Убрать посуду с паштетом в холодильник.
Фото из открытых источников.