Арбуз 2 килограмма,
Сахар 150 грамм,
Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса).
У арбуза срежьте корку, удалите все семечки и порежьте на кусочки. Выложите мякоть арбуза в кастрюлю и пробейте погружным блендером. Процедите все через сито. Добавьте в арбузную массу сахар, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите все до кипения и варите, мешая, в течение 20 минут. Поддоны для пастилы смажьте растительным маслом и вылейте арбузную массу толщиной 5 мм. Готовьте пастилу готовьте в электросушилке в течение 10-16 часов при температуре 50-55 градусов. Масса должна стать эластичной и не липнуть к пальцам. Спустя время отделите пастилу от формы и разрежьте на сегменты. Сверните сегменты в рулетики и подавайте к столу.
Фото из открытых источников