Молоко 200 миллилитров,
Дрожжи свежие 20 грамм,
Сахар 4-5 ст. ложек,
Соль 0,5 чайных ложки,
Ванильный сахар 5 грамм,
Масло сливочное 70 грамм (50 грамм в тесто, 20 грамм в начинку),
Мука пшеничная 350-400 грамм,
Изюм 100 грамм,
Цукаты 100 грамм,
Яйцо куриное 2 штуки.
В глубокую миску или чашу планетарного миксера налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте в миску. Выложите одно яйцо, соль и ванильный сахар. Добавьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Смажьте пласт теста мягким сливочным маслом. Посыпьте изюмом и цукатами. Изюм предварительно хорошо промойте и подсушите. Сверните тесто рулетом. Выложите в форму для выпекания. В середину поставьте стакан, чтобы пирог имел форму цветка. С помощью ножниц, сделайте сбоку пирога надрезы. Поставьте пирог в теплое место на 30-35 минут для расстойки. Через это время он немного подойдет. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу накройте полотенцем.
Фото из открытых источников