Патиссоны 600 грамм,
Вода 500 миллилитров,
Соль 1/2 ст. ложки,
Сахар 1 ст. ложка,
Укроп зонтиками 2 штуки,
Лист хрена 2 грамма,
Листья смородины 3 штуки,
Перец горошком 8 штук,
Чеснок 3 зубчика.
Патиссоны тщательное помойте, нарежьте крупными ломтиками. Если патиссоны небольшие, то их можно разрезать просто пополам. На дно стерилизованной банки уложите всю зелень для засолки, перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Заполните банку подготовленными патиссонами. Укладывать нужно плотно, потому что в процессе приготовления патиссоны еще осядут и станут меньше в размере. Для рассола вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите 1 минуту до их полного растворения. Влейте рассол в банку. Слегка прикройте банку крышкой и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. После слейте маринад обратно в сотейник и доведите до кипения. Добавьте немного чистой воды. Патиссоны в банке дважды сполосните кипятком для стерилизации. Залейте получившимся рассолом, закройте герметично крышкой и уберите в прохладное место на хранение.
Фото из открытых источников