Печенье «Дуняшкина радость»

10:51 30.03.2020
Печенье «Дуняшкина радость»

Очень вкусное и простое домашнее печенье. Печенюшки получаются маленькие, буквально на один укус.

Мука – 235 г, яйцо куриное – 1 шт., сливочное масло – 70 г., сахар – 45 г., майонез – 15 г., разрыхлитель – 7 г., ванилин – щепотка, соль – щепотка.

 Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваем смесь венчиком. Добавляем в миску нарезанное на маленькие кусочки размягченное сливочное масло. Хорошо взбиваем смесь венчиком. Добавляем майонез, размешиваем. В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванилин, просеиваем всё вместе через сито в миску. Начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, при необходимости можно ещё добавить муки. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Через указанное время делим тесто на несколько частей и скатываем «колбасками», отрезаем от них небольшие кусочки.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Кусочки теста скатываем в маленькие шарики и обмакиваем в сахар. Раскладываем печенюшки на некотором расстоянии друг от друга.

Отправляем противень в разогретую духовку (170-180С) на средний уровень, выпекаем 7-8 минут до золотистого цвета. Печенью даем остыть и подаем.  

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы